Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
    ltimas Notcias: Mudanças no Turismo federal são vitais para o sucesso do Brasil (Qua, 28 de Fevereiro de 2018 00:00)
    ltimas Notcias: Passaporte alemão é considerado o mais poderoso do mundo (Sáb, 24 de Fevereiro de 2018 12:31)
    ltimas Notcias: Rio Convention Bureau promoverá o Rio de Forma Virtual (Sáb, 24 de Fevereiro de 2018 12:31)
    ltimas Notcias: Autoridades de Turismo discutem febre amarela no Rio de Janeiro (Sáb, 24 de Fevereiro de 2018 12:29)
    ltimas Notcias: Brasil pode ganhar Estatuto do Turista (Sáb, 24 de Fevereiro de 2018 12:27)
    ltimas Notcias: Gesto de restaurantes tema de workshop no Rio (Qui, 09 de Novembro de 2017 13:49)
    ltimas Notcias: Startup Diaspora.Black incentiva turismo etnico (Ter, 07 de Novembro de 2017 00:00)
    ltimas Notcias: Brasil pode ganhar Estatuto do Turista (Ter, 07 de Novembro de 2017 00:00)
    ltimas Notcias: Museu do Caf a mais nova atrao da regio (Seg, 07 de Agosto de 2017 19:18)
    ltimas Notcias: Vale do caf ganha sinalizao Turstica (Ter, 11 de Julho de 2017 13:00)

    Plano Executivo 2014/2015

    Preservale

    PLANO DE TRABALHO 2014/2015

    I-Consideraes Gerais

    A diretoria do Preservale,encabeada pelo Conselheiro Nestor Rocha resolveu implementar um programa de trabalho,para o binio 2014/2015 baseado no trip,que norteia as aes do Instituto:Preservao,Turismo e Sustentabilidade.Para tal tarefa,contratou o consultor Prof Bayard Boiteux,que aps um diagnostico apresentou uma proposta,que hoje se traduz em nosso plano de trabalho,com as adequaes e sugestes que foram aportadas.

    II-Do Plano de trabalho

    a)Objetivos

    Melhorar a percepo institucional do Preservale,propiciar a seus associados tcnicas de gesto e marketing ,dentro das novas diretrizes mercadolgicas do mercado globalizado e implementar medidas para a proteo do patrimnio cultural representado pelo conjunto de fazendas do Val do caf .

    b)Dos pilares

    O plano se baseia em trs pilares :Capacitao,Marketing e Preservao sustentvel.

    b1)Capacitao

    O Preservale implementar diversos cursos e workshops no decorrer de 2014/2015.O objetivo ser melhorar as tcnicas utilizadas na gesto das propriedades e aprimorar o produto final,que o consumidor que visita nosso produto.Assim,sero desenvolvidos 4 cursos ,sendo 2 em 2014 e 2 em 2015.Os cursos acontecero na regio do Vale do Caf e as fazendas que desejarem podero oferecer gratuitamente suas instalaes para sediar os treinamentos,que contaro com tcnicos de reconhecida competncia no mercado nacional.

    Os programas previstos so:

    I-Bsico de atendimento turstico-20 horas

    II-Bsico de gesto de emprrendimentos tursticos-30 horas

    III-Curso de Preservao de locais de interesse histrico/turstico-20 horas

    IV-Workshop sobre turismo sustentvel-20 horas

    Os certificados de participao sero emitidos por Instituio de Ensino conveniada e os cursos tero um custo de 100 reais por 2 representantes de cada fazenda associada.

    b.2)Marketing

    O objetivo do segundo pilar manter a marca Preservale em constante exposio,apoiando eventos,participando de seminrios,congressos e com inseres freqentes na imprensa.

    Vamos nos utilizar do portal Preservale para tal fim e parcerias com instuies conveniadas,para nos auxiliar na tarefa.

    Por outro lado,pretende o Preservale contribuir para a maximizao de visitantes das fazendas com aes pontuais junto a associaes de classe de turismo,jornalistas e eventos.

    Est previsto no primeiro semestre de 2014,um workshop sobre Marketing segmentado,para orientar os fazendeiros.

    Esto previstos tambm 2 projetos especiais de uma revista Preservale e de um livro que inclua as fazendas histricas.

    C)Preservao e Sustentabilidade

    O Preservale pretende mostrar a sociedade ,a importncia que atribui a preservao do patrimnio cultural e da gesto sustentvel das fazendas,assim como dos projetos de responsabilidade social implementados por cada associado.

    A idia buscar espaos em eventos e na mdia para apresentao de cases de sucesso que demonstrem empreendedorismo e sobretudo inovao.

    Ser realizado em 2015 um workshop sobre prticas sustentveis e sua incidncia na sociedade atual.

    III-Consideraes Finais

    Para dar andamento ao programa,o Presevale realizar 6 reunies anuais,abertas aos associados,que podero ser realizadas nas fazendas que tiverem condies de sedi-las gratuitamente e oferecer infraestrutura de apoio e alimentos e bebidas.

    Foram criadas 2 gerncias,uma de turismo,ocupada pelo Prof Bayard Boiteux e outra de sustentabilidade e gesto de projetos,que ter como titular o Prof Daniel Franco,sob a coordenao geral da diretora executiva Sonia Mattos e do presidente Nestor Rocha.